lunes, febrero 12, 2007

La viperina lengua de David Madí

Los hay que no tienen límite o que viven permanentemente en la tontuna. Tal es el caso del zafio y burdo David Madí que, no contento con la inmensa estupidez de sus vídeos y mensajes electorales, ha vuelto a la carga con la zafiedad de inferir de las palabras de José Montilla de "desleal y profundamente antipatriota", refiriéndose al comportamiento del PP, que el president de la Generalitat se ha declarado "patriota español y nosotros constatamos que quien preside la Generalitat es un presidente españolista".

Que virtud para decir lo que no se ha dicho, para arrogarse la facultad de repartir carnés de buen o mal catalán, para lanzar puyas insidiosas y, al igual que el PP en España, no aceptar que las urnas los apartaron del poder.

Por otra parte, alguien le tendría que recordar a David Madí que la Generalitat es el la máxima representación del autogobierno de los catalanes y forma parte de las instituciones del Estado.

Aunque a Madí no le guste hay catalanes que se sienten tan catalanes como españoles y españoles que han defendido las instituciones catalanas. No es repartiendo acreditaciones de "catalán viejo y de sangre", ni intentando separar a los que aquí vivimos como se construye país, sino con el esfuerzo cotidiano para mejorar la calidad de vida y el bienestar.

David: Por el bien de Catalunya y de los catalanes utiliza tu cerebro para trabajar un poco más y mentir un poco menos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Benvolgut,


tu també penses, com Miquel Iceta, que l'autodeterminació és una collonada i que no és aplicable a Catalunya?

Moltes gràcies

Anónimo dijo...

VALDEMORO POR LA HONRADEZ DE EVA BOROX. PÁSALO.

Unknown dijo...

En relació al comentari de Xavier Mir, l'autodeterminació no sé si és una collonada o no, però des del punt de vista d'una argumentació teòrica peta en el moment en que es basa en unes qüestions històriques que la demos actual no ha validat. O dit d'una altra manera, la secessió no pot ser aprovada argumentant el passat si el demos que l'ha de valorar no ha viscut aquell passat.
Els que defensin la secessió la poden justificar de moltes maneres, simplement per una qüestió d'eficiència o de voluntat passada, no cal invocar un dret. Una altra opció passa per signar una constitució federal (que etimològicament significa acord) que permeti, a l'estil de Montenegro, separar-se en qualsevol moment. En aquell escenari la secessió no arriba pel dret a l'autodeterminació sinó per la formació de l'estat, feta per ens federats que creen l'estat. PEr més referències, mireu Bèlgica i la constitució federal del 1993.